Бесплатная консультация и расчёт стоимости проектирования

Оставьте заявку и менеджер ответит на все ваши вопросы

Оставляя заявку, вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

Спасибо за заявку!

Менеджер позвонит вам в течение 10 минут в рабочее время (8:00 — 20:00)

Главная   /   Блог   /   Блог   /   Работы по благоустройству участков

Работы по благоустройству участков

Садовый участок прекрасно подходит для отдыха в кругу семьи. Все владельцы загородных домов с участками земли стремятся сделать территорию ухоженной, уютной и приспособленной как под выращивание фруктов и овощей, так и для освежающего отдыха. Благоустройство садовых участков — требует большой отдачи, времени, сил, энергии. Своими силами сложно справиться с такой нелегкой задачей. 

Чтобы работы по благоустройству территории не заняли все ваше свободное время, рекомендуем обратиться к специалистам. На основании ваших пожеланий и особенностей загородной территории, специалисты разработают проект благоустройства садового участка, который удовлетворит ваши запросы. Используйте время на загородном участке для отдыха, доверьте работу по оформлению участка профессионалам. 

Преимущества по благоустройству участка профессионалами

Когда вы обращаетесь в компанию, специализирующуюся на благоустройстве садовых участков, вы получаете следующие преимущества:

  • Даже небольшая загородная территория будет обустроена с максимальной функциональностью для вашего комфорта. 
  • Специалист воплотит в реальность все ваши идеи по оформлению ландшафта. 
  • Ландшафтные дизайнеры обладают большим опытом в оформлении садовой территории участка в гармонии с архитектурными постройками.
  • Каждый квадратный метр участка будет использован с максимальной отдачей: функционально, красиво, гармонично.

Профессионалы за короткие сроки благоустроят садовый участок, избавят вас от тяжелого физического труда. Любой загородный участок можно преобразить, сделать из него прекрасный сад, украсить альпийской горкой, посадить деревья, кустарники, сделать водоем, установить бассейн или поставить детскую площадку с качелями.

В чем заключается благоустройство территории

Предлагаем следующие типы работ по благоустройству участков:

  • Создание рельефа проводится после строительства дома, бани, а также других архитектурных построек. После прокладки коммуникаций можно создать любой рельеф на коттеджной территории. Подготовленный рельеф улучшает условия для выращивания растений и других дизайнерских работ по саду. Ландшафт можно сделать ровным или с перепадами высот. 
  • Монтаж коммуникаций: прокладка системы автополива, установка ливневого водостока, системы подсветки дорожно-тропиночной сети и растений по всей территории.
  • Оформление дорожек для зонирования территории, создание детских площадок, выделение на участке мест отдыха, огорода.
  • Создание декоративных элементов (цветники, геопластика, сухие ручьи, водоемы с рыбой или без, гейзеры, фонтаны, массивы рокариев). 
организация работ по благоустройству территории
Озеленение и благоустройство территории

Стадия проекта. Внимание к деталям

Ландшафтное обустройство участков выполняется в несколько этапов. Все виды работ по благоустройству участков проводятся подготовки и согласования с заказчиком проекта обустройства территории. 

Ландшафтные дизайнеры учитывают рельеф местности и размер садового участка, исходное состояние почвы (если ли грунтовые воды поблизости), наличие крупных построек. Во внимание берутся пожелания и материальные возможности  заказчика. 

Проект обустройства садового участка учитывает требования к нормам безопасности. При проектировании освещения участка специалисты продумывают не только вопрос эргономичности, и эффективности, но и безопасности для владельца загородного дома. Выбираются типы работ по благоустройству участков: если создается искусственный водоем, необходимо решить, как будет набираться и сливаться вода, производиться фильтрация и очистка от загрязнений, предотвращение от заиливания, разработать проект по обеззараживанию воды. Если в водоеме планируется существование рыбы, продумать ее зимовку. Решается вопрос подсветки водоема и его растительности. Для предотвращения вымерзания растений в холодное время года, рассматривается способ их безопасной зимовки. 

Садовые растения выбираются под рельеф и климат местности. При разработке проекта благоустройства садового участка берется во внимание характер почвы, ph, наличие грунтовых вод, перепад высот, растительность на участке (какие крупномеры растут), водоносный горизонт. Если не уделить этому вопросу должного внимания, крупномеры могут погибнуть, а декоративные растения не будут хорошо развиваться.

Работы поэтапно

Различные виды работ по благоустройству участков выполняются поэтапно:

  • Обеспечение отведения воды, выравнивание и разметка участка с целью подготовки почвы для выращивания подобранных растений.
  • Обустройство дренажной системы, прокладка труб для полива в автоматическом режиме, электрокабелей для освещения. 
  • Установка оборудования: бассейна, спортивной площадки. 
  • Озеленение территории (работы по посадке, оформлению  растительности).
  • Установка элементов архитектуры: скамеек, скульптур, беседок,  и других элементов, выбранных заказчиком. 

Что влияет на цену благоустройства участка

На стоимость работ по благоустройству участков влияют несколько факторов:

  • Размер и рельеф участка, типы работ по благоустройству участков.
  • Количество необходимых работ.
  • Уровень сложности при ландшафтном обустройстве участка (вид растений, посадка саженцев или выращенных деревьев и их количество). 
  • Наличие построек.
  • Близкое расположение с участком грунтовых вод и риск его подтопления.
  • Применяемые в работе технологии и материалы.
Предпроектная подготовка
Наименование Единица измерения Стоимость в рублях Расшифровка
1.Консультация специалиста в нашем офисе до 1 часа 1-3 часа 3-5 часов далее за 1 час Бесплатно 3500 5000 1000 Если впоследствии мы заключаем договор на проект, консультация предоставляется бесплатно
2. Консультация специалиста с выездом на участок до 50 км 50-100 км больше 100 5000 6500 9700 Сотрудник нашей фирмы проводит фотофиксацию, анализирует исходные данные, проводит для заказчика анкетирование, которое впоследствии станет опорой для разработки концепта.
3. Измерение периметра метр погонный 50  
4. Полноценный замер участка, с учетом периметра, строений, дорожно-тропиночной сети сотка 750 Такой метод исследования может заменить геодезическую съемку на объектах с ровным рельефом, без большого количества построек и насаждений.
5. Ландшафтная таксация 1 дерево 100-250 Предпроектное ландшафтно-архитектурное и биотехническое изучение и оценка территории.
6. Топографическая съемка участка М 1:200 100 м2 1500 Используется для исследования земельного участка в самых мелких деталях. В дальнейшем информация о рельефе, постройках, деревьях станет основой для проектирования нового ландшафтного дизайна.
7.Геодезическая съемка с инвентаризацией всех насаждений и построек 100 м2 1800 Подеревная топосъемка с таксацией древесных насаждений (съемка с указанием всех деревьев с параметрами каждого: порода, обхват ствола и высота), построек.
Проектирование
Название услуги Единица измерения Стоимость в руб. Расшифровка Сроки
1.Форэскиз сотка 1200 Первое графическое изображение на бумаге мыслей, рожденных в результате диалога с заказчиком. Предполагает функциональное зонирование территории, концептуальный подход к стилистике будущего сада, направление в колористике. 2-3 рабочих дня
2. Составление списка растений и ассортиментной ведомости объекта, с учетом уже имеющейся растительности сотка 1000 Ассортимент в виде таблицы, фото, рисунок 1-2 рабочих дня
3. Экспресс-план:  эскиз-проект; генеральный план;  дендрологический план озеленения;  ассортиментная ведомость;  укрупненная смета. сотка 2500 Если участок не обладает сложным рельефом, а запланированное количество ландшафтных объектов не высоко, экспресс план поможет снизить цену и сократить сроки выполнения  7-10 рабочих дней
4. Рабочий план: 1-2 эскиза; генеральный план, за основу которого взят эскиз; дендрологический план озеленения; ассортиментная ведомость; разбивочный чертеж; посадочный чертеж; разметка дренажной системы; разметка ливневой системы; план-схема системы автоматического полива;  схема расстановки осветительных приборов; укрупненная смета. 10-25 соток  25-50 соток > 50 соток 5000 4000 3000 На данном этапе выстраивается общая картина реализуемых задач. К проекту прилагаются фото подобного рода объектов. При желании клиента можем сделать 3-D визуализацию отдельных участков, или в целом всей территории. Разбивочные чертежи — это четкая схема расположения каждого элемента, растения, всех систем коммуникации. Минимальная стоимость рабочего плана — 50000 рублей.Детализированный план цветников, альпийских горок, водоемов и других отдельных объектов не входят в цену за рабочий план. 3-4 недели
5. Визуализация с помощью ручной графики отдельных элементов   от 8000   
6. Визуализация с помощью компьютерной графики сотка от 1500   
7. Сад на крыше: составление концептуального подхода к стилистике; рабочии чертежи; визуализация отдельных элементов или объекта в целом. м2 от 7000 В стоимость входят генеральный план, ассортиментная ведомость, 2 эскиза, дендрологический план озеленения. В индивидуальном порядке рассчитывается цена за гидроизоляцию, покрытия, систему орошения.  
Рабочие чертежи
Название услуги Единица измерения Стоимость в руб. Расшифровка Сроки
1.Вертикальная планировка сотка от 1500 Проект создания нового рельефа путем преобразования существующего естественного рельефа. 2-3 рабочих дня
2. Картограмма земляных масс сотка от 1000 Проект сооружения насыпей или срезания грунта, расчет количества перемещаемого грунта 2-3 рабочих дня
3. Разбивочный чертеж планировки сотка 300 Указывают все необходимые размеры основных планировочных элементов территории сада и их привязки к опорным точкам плана.  1-2 рабочих дня
4. Разбивочно-посадочный чертеж сотка 350 Указаны размещение и ассортимент сохраняемой и проектируемой древесно-кустарниковой растительности в сочетании с открытыми участками газонов, площадок, дорожек, водоемов, а также построение пейзажей и видов. 1-2 рабочих дня
5. Подробная разработка цветника м2 250 Генеральный план насаждений, дендрологический план, разбивочно-посадочный чертеж. Минимальная стоимость — 10000 Варьируется в зависимости от сложности
6. Подробная разработка рокария или альпинария м2 от 900 Генеральный план, дендрологический план, схема-разрез. Минимальная стоимость — 10000 Варьируется в зависимости от сложности
7. Подробная разработка водоема м2 1500 Генеральный план,дендрологический план, разбивочный план, схема высот Варьируется в зависимости от сложности
8. Проработка вспомогательных архитектурных сооружений   согласно проекту Чертежи, эскизы, разрезы и чертежи Варьируется в зависимости от сложности
9. Подробная разработка релакс-зоны, барбекю. м2 1500 Генеральный план, дендрологический план, чертежи, эскизы, варианты садовой мебели  Варьируется в зависимости от сложности
10.  Подробная разработка подпорных стенок метр погонный 1000 Схема устройства, конструктивный разрез, разрез водоворота и дренажной системы  3-4 рабочих дня
11. План мощения и конструктивный разрез комплект  8100 Из 2-х листов 2-3 рабочих дня
12. Фигурные элементы мощения м2 1000 Подбор материалов и их совмещение, декоративные узлы, раскладка 2-3 рабочих дня
13. Схема расстановки осветительных приборов 100 м2 700 Расположение на участке осветительных приборов, линий электропередачи, смета на осветительные приборы и сопутствующие материалы 1-2 рабочих дня
14. Схема автоматического полива комплект от 15000 Схема расположения, смета 1-2 рабочих дня
15. План дренажной системы 100 м2 800 Схема расположения ,смета 1-2 рабочих дня
16. План ливневого слива 100 м2 700 Схема расположения, смета 1-2 рабочих дня
Благоустройство
Наименования Единица измерения Стоимость в рублях Расшифровка
Подготовка
1. Уборка строительного мусора м2 от 50  
2. Ручная погрузка мусора в контейнер м3 800  
3. Вывоз с объекта строительного мусора в контейнерах объемом 8, 10, 20, 27 м3 м3 от 700 до 1300  
4. Зачистка периметра от кустарников штука от 600 до 5000  Стоимость зависит от размеров насаждения, вывоз не входит в цену и оплачивается отдельно. Минимальная оплата -10000
5. Удаление корней и пней штука от 1000 до 12000 Минимальный заказ на сумму 10000. Вывоз мусора оплачивается отдельно
6. Прополка м2 от 100  
7. Реализация проекта специалистом нашей фирмы на натуре сотка 800 На основе разбивочного чертежа специалист переносит элементы планировки на натуру. Если расстояние до объекта более 50 км, проезд оплачивается отдельно. В цену не входят материалы
8. Корректировка рельефа на основе картограммы грунта м3 от 900  
9. Геопластика на рельефе с максимальным подъемом до 1,5 метра м2 от 1500 Создание нового рельефа. В стоимость входит только работа без самого грунта

Как можно сэкономить

Окончательная стоимость работ по благоустройству участков при самостоятельном решении вопроса озеленения и при обращении к специалистов не отличается по следующим причинам:

  • Специалисты на практике знают, как уменьшить расходы даже при сложных работах, не снижая качества при выполнении разных видов работ по благоустройству участков.
  • Специалисты закупают материалы у крупных поставщиков. Это позволяет пользоваться скидками, поэтому у профессионалов материалы стоят не дороже, чем в магазинах. Доверяя покупку необходимых в работе растений, материалов, инструментов специалисту, вы экономите. 
  • Без определенных практических навыков, техники и инструментов можно потратить большую сумму, но не получить ожидаемого результата. Непрофессионал не может выполнить качественно все типы работ по благоустройству участков, в отличие от специалистов.

Если вы доверите благоустройство садового  участка профессионалам, вы сможете выбрать шикарный проект из уже имеющихся, озвучить свои идеи и увидеть, как они будут воплощены в проекте, а затем в жизни. Когда специалисты знают, чего вы хотите получить в итоге, вы будете довольны результатом их работы. 

Московская область, Киевское шоссе, г. Апрелевка, ул. Апрелевская, 79Г (23 км от МКАД)

8:00 — 19:00

без выходных и праздников.

Мы в соцсетях:

Выбирайте растения из дома

Если вы хотите сами выбрать растения для своего сада, но не хотите приезжать в садовый центр — менеджер поможет отобрать их по видеосвязи: через WhatsApp, Viber или Скайп.

Просто добавьте нужные товары в корзину и оформите заказ, а при звонке менеджера сообщите, что хотите отобрать растения дистанционно.

Введите номер телефона

Мы позвоним вам в течение 10 минут

Оставляя заявку, вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

Спасибо за заявку!

Менеджер позвонит вам в течение 10 минут в рабочее время (8:00 — 20:00)