Бесплатная консультация и расчёт стоимости проектирования

Оставьте заявку и менеджер ответит на все ваши вопросы

Оставляя заявку, вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

Спасибо за заявку!

Менеджер позвонит вам в течение 10 минут в рабочее время (8:00 — 20:00)

Главная   /   Блог   /   Блог   /   Работы ландшафтного бюро

Работы ландшафтного бюро

Деятельность компании

Садовый центр растений премиального класса “Челси Гарден” оказывает комплексные услуги по профессиональному высаживанию, уходе за деревьями, кустарниками, газонами. 

Примеры работ ландшафтного бюро Chelsea Garden представлены на сайте. Предлагаем полный цикл услуг ландшафтного бюро:

  • Создание рельефа любой сложности. Дизайн ландшафта и создание проекта участка “под ключ”.
  • Монтаж коммуникаций на садовом участке (системы автополива, водостока, дренаж, подсветка дорожек).
  • Разграничение территории дорожками, оборудование детских площадок, мест для отдыха и выращивания сельскохозяйственных культур.
  • Оборудование сада декоративными уголками (цветники, фонтаны, сухие ручьи, живая изгородь, водоемы, гейзеры). 
  • Работа с крупномерами. Доставка, посадка, подпитка питательными элементами и другие услуги для сохранения красоты и здоровья деревьев. Обработка участка от короеда и малого соснового лубоеда (крупномеры). Обработка от клещей.
  • Большой ассортимент растений вплоть до самых экзотических. Пожелания наших клиентов — это закон. Мы посадим на вашем участке любые виды растений согласно климатической зоне. 
  • Сервисное обслуживание участка. Ваши растения нуждаются в уходе круглый год. Грамотная забота о газоне, деревьях и кустарниках продлит их жизнь, сохранит красоту сада. Профессиональная подготовка к зимовке позволит защитить многолетние насаждения от холода. 
  • Обустройство зон для отдыха (беседки, качели, сухие ручьи, перголы).
  • Создание и круглогодичное сервисное обслуживание зимних садов (комнатные растения, фитостены).

Преимущества сотрудничества с Chelsea Garden

Специалисты ландшафтного бюро — профессионалы своего дела с большим опытом работы. Обращаясь к специалистам из Chelsea Garden, вы гарантированно получите великолепный результат:

  • Услуги ландшафтного бюро позволяют даже на небольшой территории садового участка оборудовать роскошные цветники, места для отдыха. Специалисты сделают функциональным и комфортным каждый метр сада. 
  • Вы можете рассчитывать, что ни одна ваша идея не будет потеряна. Специалисты выслушают ваши пожелания, предоставят примеры работ ландшафтного бюро, создадут макет озеленения территории. После одобрения приступят к работе.
  • Профессионалы ландшафтного дизайна оформят сад в полной гармонии с архитектурой загородного дома или коттеджа.
  • Выполнение работ в кратчайшие сроки. Ваш отдых на загородном участке — наша задача. Мы стремимся выполнить работы максимально качественно и в короткие сроки, чтобы вы могли как можно быстрее наслаждаться красотой и уютом вашего сада. 
  • Неограниченные возможности. Специалисты ландшафтного бюро умеют работать с различными растениями, даже теми, которые нуждаются в особом уходе. Большой опыт работы и высокий профессионализм сотрудников позволяет нашей компании предлагать клиентам лучшие варианты озеленения территории. Используем безопасные современные материалы при обустройстве участка. 
  • Экономия для бюджета. Стоимость работ ландшафтного бюро варьируется в зависимости от материалов, объема территории, пожеланий клиента. Наши сотрудники подскажут, как можно сэкономить без ущерба красоте сада и качеству материалов. Мы сотрудничаем напрямую с поставщиками средств для создания ландшафтного дизайна, что позволяет предлагать нашим клиентам выгодные цены. 
  • Красивый сад на долгие годы. Предлагаем услуги сервисного обслуживания участка. Это позволит сохранить даже редкие растения живыми и здоровыми, подготовить их к зимовке, обновить деревья и кустарники к весне. 
  • Консультирование покупателей на сайте и при личном общении. Вы можете задать любой интересующий вас вопрос нашему сотруднику, агроному с 15-летним стажем работы. Во время выезда бригады на участок наши специалисты с удовольствием ответят на волнующие ваши вопросы. 
ландшафтный дизайн участка
Услуги ландшафтного дизайна

Результаты сотрудничества с “Челси Гарден”

Сотрудничество с ландшафтным бюро “Челси Гарден” позволяет вам воплотить все мечты о красивом и ухоженном саде. Вы будете радоваться результатам многие годы. Прозрачность условий сотрудничества прописана на сайте. Примеры работ ландшафтного бюро позволят вам познакомиться с нашими возможностями. 

Мы преобразим ваш участок, создадим на нем уникальную территорию с  экзотическими растениями и деревьями, оборудовать ее эксклюзивными дизайнерскими элементами декора. Ваш сад станет райским местом наслаждения красотой природы в сочетании с ландшафтными идеями. 

Стоимость работ

Точную стоимость работ скажет наш сотрудник после осмотра участка и обсуждения плана работ. Стоимость работ ландшафтного бюро может отличаться в зависимости от размера участка, пожеланий клиента. Некоторые заказчики хотят видеть на своем участке качели и живую изгородь с газоном, другие планируют установить сухой ручей, крупномеры, водоем, посадить тропические растения. 

При сервисном обслуживании цена складывается из объема работ на участке (размер участка и число растений,  нуждающихся в уходе), и количества визитов бригады агрономов, необходимых для поддержания красоты вашего сада. 

Предпроектная подготовка
Наименование Единица измерения Стоимость в рублях Расшифровка
1.Консультация специалиста в нашем офисе до 1 часа 1-3 часа 3-5 часов далее за 1 час Бесплатно 3500 5000 1000 Если впоследствии мы заключаем договор на проект, консультация предоставляется бесплатно
2. Консультация специалиста с выездом на участок до 50 км 50-100 км больше 100 5000 6500 9700 Сотрудник нашей фирмы проводит фотофиксацию, анализирует исходные данные, проводит для заказчика анкетирование, которое впоследствии станет опорой для разработки концепта.
3. Измерение периметра метр погонный 50  
4. Полноценный замер участка, с учетом периметра, строений, дорожно-тропиночной сети сотка 750 Такой метод исследования может заменить геодезическую съемку на объектах с ровным рельефом, без большого количества построек и насаждений.
5. Ландшафтная таксация 1 дерево 100-250 Предпроектное ландшафтно-архитектурное и биотехническое изучение и оценка территории.
6. Топографическая съемка участка М 1:200 100 м2 1500 Используется для исследования земельного участка в самых мелких деталях. В дальнейшем информация о рельефе, постройках, деревьях станет основой для проектирования нового ландшафтного дизайна.
7.Геодезическая съемка с инвентаризацией всех насаждений и построек 100 м2 1800 Подеревная топосъемка с таксацией древесных насаждений (съемка с указанием всех деревьев с параметрами каждого: порода, обхват ствола и высота), построек.
Проектирование
Название услуги Единица измерения Стоимость в руб. Расшифровка Сроки
1.Форэскиз сотка 1200 Первое графическое изображение на бумаге мыслей, рожденных в результате диалога с заказчиком. Предполагает функциональное зонирование территории, концептуальный подход к стилистике будущего сада, направление в колористике. 2-3 рабочих дня
2. Составление списка растений и ассортиментной ведомости объекта, с учетом уже имеющейся растительности сотка 1000 Ассортимент в виде таблицы, фото, рисунок 1-2 рабочих дня
3. Экспресс-план:  эскиз-проект; генеральный план;  дендрологический план озеленения;  ассортиментная ведомость;  укрупненная смета. сотка 2500 Если участок не обладает сложным рельефом, а запланированное количество ландшафтных объектов не высоко, экспресс план поможет снизить цену и сократить сроки выполнения  7-10 рабочих дней
4. Рабочий план: 1-2 эскиза; генеральный план, за основу которого взят эскиз; дендрологический план озеленения; ассортиментная ведомость; разбивочный чертеж; посадочный чертеж; разметка дренажной системы; разметка ливневой системы; план-схема системы автоматического полива;  схема расстановки осветительных приборов; укрупненная смета. 10-25 соток  25-50 соток > 50 соток 5000 4000 3000 На данном этапе выстраивается общая картина реализуемых задач. К проекту прилагаются фото подобного рода объектов. При желании клиента можем сделать 3-D визуализацию отдельных участков, или в целом всей территории. Разбивочные чертежи — это четкая схема расположения каждого элемента, растения, всех систем коммуникации. Минимальная стоимость рабочего плана — 50000 рублей.Детализированный план цветников, альпийских горок, водоемов и других отдельных объектов не входят в цену за рабочий план. 3-4 недели
5. Визуализация с помощью ручной графики отдельных элементов   от 8000   
6. Визуализация с помощью компьютерной графики сотка от 1500   
7. Сад на крыше: составление концептуального подхода к стилистике; рабочии чертежи; визуализация отдельных элементов или объекта в целом. м2 от 7000 В стоимость входят генеральный план, ассортиментная ведомость, 2 эскиза, дендрологический план озеленения. В индивидуальном порядке рассчитывается цена за гидроизоляцию, покрытия, систему орошения.  
Рабочие чертежи
Название услуги Единица измерения Стоимость в руб. Расшифровка Сроки
1.Вертикальная планировка сотка от 1500 Проект создания нового рельефа путем преобразования существующего естественного рельефа. 2-3 рабочих дня
2. Картограмма земляных масс сотка от 1000 Проект сооружения насыпей или срезания грунта, расчет количества перемещаемого грунта 2-3 рабочих дня
3. Разбивочный чертеж планировки сотка 300 Указывают все необходимые размеры основных планировочных элементов территории сада и их привязки к опорным точкам плана.  1-2 рабочих дня
4. Разбивочно-посадочный чертеж сотка 350 Указаны размещение и ассортимент сохраняемой и проектируемой древесно-кустарниковой растительности в сочетании с открытыми участками газонов, площадок, дорожек, водоемов, а также построение пейзажей и видов. 1-2 рабочих дня
5. Подробная разработка цветника м2 250 Генеральный план насаждений, дендрологический план, разбивочно-посадочный чертеж. Минимальная стоимость — 10000 Варьируется в зависимости от сложности
6. Подробная разработка рокария или альпинария м2 от 900 Генеральный план, дендрологический план, схема-разрез. Минимальная стоимость — 10000 Варьируется в зависимости от сложности
7. Подробная разработка водоема м2 1500 Генеральный план,дендрологический план, разбивочный план, схема высот Варьируется в зависимости от сложности
8. Проработка вспомогательных архитектурных сооружений   согласно проекту Чертежи, эскизы, разрезы и чертежи Варьируется в зависимости от сложности
9. Подробная разработка релакс-зоны, барбекю. м2 1500 Генеральный план, дендрологический план, чертежи, эскизы, варианты садовой мебели  Варьируется в зависимости от сложности
10.  Подробная разработка подпорных стенок метр погонный 1000 Схема устройства, конструктивный разрез, разрез водоворота и дренажной системы  3-4 рабочих дня
11. План мощения и конструктивный разрез комплект  8100 Из 2-х листов 2-3 рабочих дня
12. Фигурные элементы мощения м2 1000 Подбор материалов и их совмещение, декоративные узлы, раскладка 2-3 рабочих дня
13. Схема расстановки осветительных приборов 100 м2 700 Расположение на участке осветительных приборов, линий электропередачи, смета на осветительные приборы и сопутствующие материалы 1-2 рабочих дня
14. Схема автоматического полива комплект от 15000 Схема расположения, смета 1-2 рабочих дня
15. План дренажной системы 100 м2 800 Схема расположения ,смета 1-2 рабочих дня
16. План ливневого слива 100 м2 700 Схема расположения, смета 1-2 рабочих дня
Благоустройство
Наименования Единица измерения Стоимость в рублях Расшифровка
Подготовка
1. Уборка строительного мусора м2 от 50  
2. Ручная погрузка мусора в контейнер м3 800  
3. Вывоз с объекта строительного мусора в контейнерах объемом 8, 10, 20, 27 м3 м3 от 700 до 1300  
4. Зачистка периметра от кустарников штука от 600 до 5000  Стоимость зависит от размеров насаждения, вывоз не входит в цену и оплачивается отдельно. Минимальная оплата -10000
5. Удаление корней и пней штука от 1000 до 12000 Минимальный заказ на сумму 10000. Вывоз мусора оплачивается отдельно
6. Прополка м2 от 100  
7. Реализация проекта специалистом нашей фирмы на натуре сотка 800 На основе разбивочного чертежа специалист переносит элементы планировки на натуру. Если расстояние до объекта более 50 км, проезд оплачивается отдельно. В цену не входят материалы
8. Корректировка рельефа на основе картограммы грунта м3 от 900  
9. Геопластика на рельефе с максимальным подъемом до 1,5 метра м2 от 1500 Создание нового рельефа. В стоимость входит только работа без самого грунта


Сроки выполнения работ

Мы ценим время наших клиентов, поэтому предлагаем самые короткие сроки выполнения озеленения территории. При заказе крупномеров, кустарников, газона и других растений, доставка и посадка осуществляется за один день. Если вы хотите посетить наш садовый центр, адреса ландшафтного бюро представлены на нашем сайте.

Создать красивый сад на вашем участке — наша работа. Мы продумаем все мелочи, чтобы на вашем участке каждый метр территории был комфортным и удобным для жизни и отдыха. Мы ценим время наших клиентов, работаем качественно и быстро для достижения долговременного результата. Услуги сервисного обслуживания сада сохранят жизнеспособность и красоту растений, сэкономят ваши средства. На коттеджном участке вы отдыхаете, а мы работаем. 

Московская область, Киевское шоссе, г. Апрелевка, ул. Апрелевская, 79Г (23 км от МКАД)

8:00 — 19:00

без выходных и праздников.

Мы в соцсетях:

Выбирайте растения из дома

Если вы хотите сами выбрать растения для своего сада, но не хотите приезжать в садовый центр — менеджер поможет отобрать их по видеосвязи: через WhatsApp, Viber или Скайп.

Просто добавьте нужные товары в корзину и оформите заказ, а при звонке менеджера сообщите, что хотите отобрать растения дистанционно.

Введите номер телефона

Мы позвоним вам в течение 10 минут

Оставляя заявку, вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

Спасибо за заявку!

Менеджер позвонит вам в течение 10 минут в рабочее время (8:00 — 20:00)